宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市开展政策性粮食库存数量和质量大清查

来源:中卫新闻网2019-03-22 查看数0
近日,中卫市出台《中卫市政策性粮食库存大清查实施方案》(以下简称《方案》),并召开动员会,部署我市政策性粮食库存数量和质量大清查工作。

近日,中卫市出台《中卫市政策性粮食库存大清查实施方案》(以下简称《方案》),并召开动员会,部署我市政策性粮食库存数量和质量大清查工作。

本次粮食库存大清查的主要目标是查清粮食库存数量和质量底数,发现问题及时整改,坚决堵塞粮食库存管理漏洞,防范化解安全隐患,健全保障全市粮食储备安全长效机制。清查范围为各类企业存储的政策性粮食,包括中央储备粮、最低收购价粮、国家临时存储粮、国家一次性储备粮、地方储备粮、地方政策性粮食以及存储政策性粮食企业的商品粮。

清查内容包括纳入清查范围的粮食库存实物数量、品种和粮权归属情况,以及不同年份、不同性质、不同品种粮食分仓(货位)储存管理情况;承储企业粮食库存实物与保管帐、统计帐、会计帐、银行资金台账的帐实相符、帐帐相符情况;政策性粮食质量指标、储存品质指标和主要粮食安全指标。并对企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况进行同步检查,验证库存粮食的真实可靠性。

本次政策性粮食库存大清查分为准备、自查、普查、抽查、汇总整改五个阶段。纳入清查范围的各类粮食承储企业要实事求是反映粮食库存情况,严格按照大清查各项要求进行自查。市、县(区)对纳入清查范围的承储企业库存粮食逐货位进行全面普查,督促企业狠抓整改大清查发现的问题,建立整改台账,明确责任单位和整改时限,实行销号整改。同时,建立协调机制,创新工作方法,严明纪律规矩,加强案件核查,落实经费保障,注重宣传引导,确保大清查工作扎实开展。(全媒体记者 何昱萱)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)