宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市多举措筑牢森林防火安全网

来源:中卫新闻网2019-03-28 查看数0
清明节将至,为有效控制森林火灾的发生,确保人民群众生命财产和森林资源安全,我市突出重点,强化责任,多举措筑牢森林防火安全网。

清明节将至,为有效控制森林火灾的发生,确保人民群众生命财产和森林资源安全,我市突出重点,强化责任,多举措筑牢森林防火安全网。

为明确森林防火主体责任,我市通过逐级签订责任状、完善考核标准、奖励惩罚制度等措施,严格落实森林防火期24小时应急值班和领导带班制度、森林火灾信息归口分级报告制度,切实做到火情调度及时、火灾处置得力。

在提升森林防火应急能力方面,我市不断加强市级森林消防队日常管理,科学制订训练演练方案,规范扑救森林火灾处置程序,强化扑火队员体能技能训练,切实提高了森林扑火队员值班调度、火情核查、应急响应等快速反应能力。同时,我市充分利用广播、电视、短信、微信等宣传方式,广泛宣传森林防火法律法规、安全用火基本知识,不断提高全民森林防火法律和安全意识。目前,我市通过网络平台发送手机短信30余万条,在重点林区、路口悬挂刷写宣传标语80余条,发放宣传资料6000余份,营造了“森林防火,人人有责”的良好氛围。

此外,针对重点林区等火险区域的管控,我市充分发挥基层单位护林员的主力军作用,采取包山头等措施,严防死守、认真职守。并安排相关责任人对重点墓区、林区等火险区域实施反复巡查,加大现场督察工作力度,零距离巡查督导,确保万无一失。(全媒体记者 王珊)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)