宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市持续开展危化品企业安全生产大检查 目前共检查危化企业30余家 排查隐患180条

来源:中卫新闻网2019-03-28 查看数0
3月21日,江苏省盐城市响水县天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故,造成巨大人员伤亡和财产损失,再次为企业的安全生产敲响了警钟。

3月21日,江苏省盐城市响水县天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故,造成巨大人员伤亡和财产损失,再次为企业的安全生产敲响了警钟。连日来,我市深刻汲取事故教训,市主要领导作出重要批示,立即行动,迅速部署,对全市危化企业展开安全生产大检查,切实夯实安全生产基础,为全市经济社会发展营造良好安全生产环境。

据了解,事故发生后我市召开专题会议,迅速传达习近平总书记、李克强总理对爆炸事故的重要指示批示精神。自3月22日开始,我市成立5个专项检查组,计划利用一个月时间,对全市危化行业涉苯及易燃易爆罐区企业展开全面深入督导检查。

检查组先后深入宁夏金象医药化工有限公司、宁夏兴尔泰化工集团有限公司、中宁新世纪冶炼有限公司等地,查找企业安全隐患,提出整改意见,下达整改时限,切实通过严密细致的专项检查,促进全市化工企业安全生产能力有效提升。

检查中,专项检查组要求各企业认真落实企业主体责任,充分吸取江苏响水“3.21”爆炸事故教训,切实落实涉苯及易燃易爆罐区各项安全措施,立即开展全面、彻底的安全隐患排查治理,从严管控临时性危险性作业,加强应急值班值守工作等,以专项检查为契机,夯实企业安全生产基础。

截至目前,专项检查组共检查重点危化企业30余家,排查隐患180条,其中一般隐患179条,无重大安全隐患。目前,已整改安全隐患80余条,责令停产企业1家,专项检查工作持续进行中。(全媒体记者 王旭)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)