宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市今年完成职业技能培训4244人

来源:中卫新闻网2019-04-03 查看数0
4月1日,记者从市就业创业和人才服务局了解到,截至目前,全市完成职业技能培训4244人,已完成目标任务的61%。

4月1日,记者从市就业创业和人才服务局了解到,截至目前,全市完成职业技能培训4244人,已完成目标任务的61%。其中,沙坡头区完成1800人、中宁县完成1444人、海原县完成1000人。目前我市职业技能培训正按进度、分批次有序进行。

据了解,我市全年计划开展含就业技能培训和岗位技能提升培训为主的城乡劳动力职业技能培训6900人。其中就业技能培训4900人,包括沙坡头区1600人,中宁县1300人,海原县2000人。岗位技能提升培训2000人,包括沙坡头区1200人,中宁县800人。

我市为增强培训的针对性,动员各县区乡(镇)、村委会与培训学校(机构)紧密合作,因村因户施策,确定培训内容,有效开展贫困劳动力技能培训,确保建档立卡贫困户有培训需求的劳动力全覆盖,切实调动广大贫困群众参加就业技能培训的积极性和主动性。

此外, 我市按照“一校一档”的原则,建立培训机构年底考核评分机制和培训档案资料标准化管理制度,更好地激发学员学习的积极性,保证学员培训效果,提升劳动力技能,以更高质量的职业培训促进更高质量的就业,进一步为我市实现“转型追赶、高质量发展”提供高素质的技能人才。(全媒体记者 徐玫琳 牛国军)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)