宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市城镇适龄妇女可免费检查“两癌”

来源:中卫新闻网2019-05-20 查看数0
“能够享受到这个政策实在是太好了,以前做两癌检查还得考虑花费问题,自从有了这个政策,就没有那么多顾虑了。”

“能够享受到这个政策实在是太好了,以前做两癌检查还得考虑花费问题,自从有了这个政策,就没有那么多顾虑了。”5月13日,在市妇幼保健计划生育服务中心刚做完“两癌”检查的市民魏红梅欣喜地说,她已经连续做了3年的免费“两癌”检查,通过检查,自身健康意识有了明显提升。

记者从市妇幼保健计划生育服务中心了解到,为提高我市妇女健康水平,切实增强已婚育龄妇女预防“两癌”意识,降低“两癌”发病率,自5月13日起,开始为沙坡头区35岁至64岁城镇妇女提供免费“两癌”检查。活动现场,前来咨询和检查的妇女有序地排着队,耐心地等待医生检查。医务人员认真地登记妇女信息,了解基本情况,建立待检查对象的详细档案。

“乳腺癌和宫颈癌是危害妇女健康的两大主要杀手,随着其发病率不断上升,受到了越来越多的关注,‘两癌’检查变得尤为重要。”市妇幼保健计划生育服务中心妇产科副主任医师刘芳告诉记者,通过本次免费“两癌”检查, 能及时做到早发现、早诊断、早治疗,以确保我市广大妇女的身体健康状况,进一步提升妇女健康意识,着力提高我市妇女的健康水平与生活质量。

据了解,“两癌”免检项目中,宫颈癌检查项目包括妇科常规检查、阴道分泌物检查、宫颈脱落细胞检查;可疑阳性者进行阴道镜检查及组织病理学检查;乳腺癌检查项目包括乳腺视诊和触诊检查、乳腺超声检查,可疑或阳性者进行乳腺钼靶检查,钼靶可疑或阳性者进行组织病理学检查。图为医务人员登记妇女信息。(实习生 汪文慧 全媒体记者 冯博睿 文/图)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)