宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市工业招商再结新果 液化天然气应急储备项目落地中卫

来源:中卫新闻网2019-05-22 查看数0
5月20日,宁夏汇和瑞达能源科技有限公司揭牌仪式暨液化天然气应急储备项目开工仪式在中卫工业园区举行,标志着我市又一重点民生项目落地。

5月20日,宁夏汇和瑞达能源科技有限公司揭牌仪式暨液化天然气应急储备项目开工仪式在中卫工业园区举行,标志着我市又一重点民生项目落地。

随着我国天然气产业快速发展,天然气领域已深入到城市燃气、工业燃料、化工、发电等各个方面。建立城市天然气战略储备和调峰储备,对于保障城市的能源供应安全和稳定居民生活具有十分重要的意义。

近年来,我市坚持把优化营商环境作为提升区域竞争力的一项重要举措,着力打造企业投资洼地、政务服务高地。液化天然气应急储备项目的落地,正是我市积极构建亲清政商关系,打造客商兴业的福地,全力以赴抓招商的具体成效。

据了解,液化天然气应急储备项目预计总投资5亿元,设计年储存液化天然气5万立方米,计划今年11月正式投产,力争将其打造成为西北液化天然气物流中心、仓储中心、交易中心。

项目建成投产后,将在应急储备调峰、保障民生用气等方面发挥重要作用,具备仓储、物流、贸易、城市应急调峰、生产5大功能的完整产业链,可满足储存液态天然气5万立方米,有效发挥“蓄水池”的作用,以丰补歉,以储养供,为我市天然气供应提供坚实的后盾保障。 (全媒体记者 王珊 张泽华)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)