宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市农村人居环境整治倡议书

来源:中卫新闻网2019-06-11 查看数0
习近平总书记指出:“改善农村人居环境,建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。”。

广大农民朋友们:

习近平总书记指出:“改善农村人居环境,建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。”。为着力解决村庄环境“脏乱差”问题,全面改善和提升村庄环境,努力建设产业兴旺、乡风文明、干净整洁、生态宜居的美丽乡村,助力我市创建全国文明城市、国家卫生城市。现倡议如下:

从现在做起,争做农村人居环境宣传员。立说立行,广泛宣传,争做环境整治的“宣传员”,让村庄清洁行动家喻户晓;自觉遵守村规民约,倡导健康、文明、卫生的行为习惯,争做移风易俗先进典范,争当“星级文明户”,努力形成人人关心环境的浓厚氛围。

从小事做起,争做农村人居环境保洁员。当好“主人翁”,扫好“门前雪”,做到环境卫生“门前三包”。爱护公共环境,不乱倒垃圾、不乱排污水、不随地吐痰、不乱搭乱建、不乱堆乱放、不损坏环卫设施,自觉主动清除垃圾杂草,做到垃圾分类投放、柴草堆放整齐、物品摆放有序,畜禽不散养、秸秆地膜不焚烧、卫生无死角。积极投身“厕所革命”,力争做到“圈舍净、厕所净、院落净、田地净”;搞好室内卫生大扫除,做到室内物品摆放整齐、干净整洁、窗明几净、物见本色。

从自己做起,争做农村人居环境监督员。自觉遵守村规民约,自觉参与和维护村庄公共环境卫生,对损害环境卫生的行为进行劝导、举报和坚决制止,引导村民讲究卫生、参与整治,共同打造天更蓝、水更清、地更净的农村人居环境,为建设干净整洁的家园尽一份心、出一份力。

朋友们,清洁从一点一滴做起,习惯从一举一动养成,改变从一言一行开始。建设生态宜居的美丽村庄,是我们共同的向往和追求,也是我们共同的义务和责任。让我们携起手来,从现在做起、从小事做起、从自己做起,共同参与农村人居环境整治行动,同心协力把乡村建设成为整洁靓丽、留得住乡愁的安居乐业美丽家园。

中卫市改善农村人居环境工作领导小组

2019年5月8日

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)