宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫:推进全民健身 增强群众获得感

来源:中卫新闻网2019-07-10 查看数0
每日清晨或傍晚,无论是在市区广场、公园绿地,还是体育场馆以及村文化广场,总能看到众多体育爱好者精神抖擞地健身,享受运动带来的快乐。

每日清晨或傍晚,无论是在市区广场、公园绿地,还是体育场馆以及村文化广场,总能看到众多体育爱好者精神抖擞地健身,享受运动带来的快乐。

如今,日趋完善的公共体育服务体系,不仅给群众带来了便利,还给群众带来了全新的健康生活理念。体育,不仅激活了这座城市的活力,还增强了群众的获得感。

近年来,我市通过举办各类体育竞技活动,积极推动群众体育向纵深发展,吸引众多群众参与到体育活动中。同时,利用节假日等,广泛组织开展形式多样、主题突出、特色鲜明、方便群众参与的全民健身活动。为激发群众健身热情,我市积极与各学校、社区、乡镇联系,广泛开展形式多样的体育健身展示活动和运动会,丰富群众业余生活。

“随着生活水平的提高,健身已成为人们的共识。从环城健步走活动、太极展演,到健身操大赛、羽毛球比赛……今年以来,我市的群众健身活动只增不减。”近日,在市区香山公园健身步道跑步的市民刘鑫说,“这些丰富多彩、形式多样的健身活动不仅丰富了我们的业余生活,也让我们在运动中收获了健康和快乐。”

自2011年起,中卫市体育馆公开向市民开放;2014年全面落实国家公共体育设施免费或低收费开放政策,节假日全天、周一至周五6:00至18:00免费向群众开放,其它时间段半价收费。今年上半年,市体育馆共接待健身群众6.4万人次,举办各类赛事活动34次。

如今,体育运动已经成为广大群众生活的重要组成部分,全市城乡群众共享体育基础设施建设的成果。(全媒体记者 秦亚岚)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)