宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市扎实推进河湖长制工作

来源:中卫新闻网2019-07-10 查看数0
今年以来,我市坚持岸上与岸下齐抓、治标与治本并举的原则,扎实抓好河湖长制各项工作落实。

今年以来,我市坚持岸上与岸下齐抓、治标与治本并举的原则,扎实抓好河湖长制各项工作落实。

上半年我市召开了市总河长会议等相关会议,印发了《中卫市“携手清四乱 保护母亲河”专项行动实施方案》《中卫市河湖长制2019年工作要点》等文件,及时调整市、县(区)河湖长及责任主体部门,在《中卫日报》等媒体上发布市、县(区)级河(湖)长名单及责任公告,为扎实推进河湖长制工作提供了遵循依据。

全市各级河(湖)长认真履职,截至目前,市级河(湖)长巡河湖30多次、县(区)级110多次、乡(镇)级2139次。总河长与各县(区)及河(湖)长制重点责任部门(单位)签订了2019年河湖长制工作目标责任书。年初计划实施的7个水污染防治项目均在有序实施中。

按照中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈意见,我市制订整改方案,并抓好落实。据自治区采测分离监测数据显示,中宁县北河子沟入黄口1月份至3月份水质为Ⅳ类,4月份为Ⅲ类,5、6月份为Ⅱ类。沙坡头区第四排水沟1月份水质为Ⅴ类,2月份至4月份为Ⅲ类,5月份为Ⅳ类,6月份为Ⅱ类,入黄排水沟水质实现稳中向好。与此同时,各级水利部门利用“世界水日”“中国水周”等时机抓好宣传,在全社会形成了齐抓共管河湖长制工作的浓厚氛围。(通讯员 杨成)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)