宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市扩大职工技能提升补贴范围

来源:中卫新闻网2019-07-25 查看数0
自2017年我市开始实施失业保险支持参保职工提升职业技能补贴以来,企业职工提升技能的积极性大大提高。

自2017年我市开始实施失业保险支持参保职工提升职业技能补贴以来,企业职工提升技能的积极性大大提高。2019年5月,我市在继续执行这一政策的同时放宽了职工技能提升补贴条件,扩大证书补贴范围,惠及了更多企业技能人才。

按照自治区人社厅、财政厅、发展改革委、工业和信息化厅《关于失业保险支持企业稳定就业岗位的通知》要求:一是放宽了缴费时间。由企业在职职工参加失业保险36个月(含36个月)以上放宽至参保12个月(含12个月)以上,累计缴费时间缩短了2/3;二是扩大了补贴范围。原来职业技能等级证书能申领补贴扩大为专业技术人员取得的专业技术类职业资格证书也能申领补贴,此项政策的实施期限至2020年12月31日。

为确保普惠性政策及时全面落实,市就业创业和人才服务局通过各类媒体积极宣传,以提高企业职工主动提升技能的积极性。2017年以来,我市已累计发放补贴8万元,惠及参保职工61人。 (通讯员 朱方)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)