宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

点赞新宁夏丨云天中卫:宁夏中关村科技产业园

来源:银川市新闻传媒集团2019-08-20 查看数0
中卫梦·凤凰城。

中卫梦·凤凰城。中卫,正走在创新发展的道路上。8月19日下午,全国网络媒体宁夏行的记者们来到了宁夏中卫中关村科技产业园。在展厅内记者们驻足于一个个展板前,了解到宁夏中关村科技产业园西部云计算产业基地的建成投运,推进了“网上丝绸之路宁夏枢纽工程”建设和大数据云计算产业发展。

在展厅荧幕前,观看完产业宣传片后,来自微博游走旅行的摄影人陈炳炎说“他第一次近距离深入到数据中心的机房,接触到数据交换的核心部件很是兴奋,同时这样的科技产业对社会经济带来了极大的发展动力。”

在已建成投运的宁夏中关村科技产业园中,记者了解到产业园项目是中卫市与北京中关村以“前店后厂”创新模式打造的以“云计算大数据”为核心,依托宁夏大学中卫校区的教学资源,兼具企业创业创新研发和中小微企业孵化为一体的科技园区。

中卫市抢抓云计算产业发展机遇,前有中关村科技产业园,后有美利云,中国大脑等数据处理中心。用“前店后厂”创新模式,建设宁夏一体化省域大数据中心先导工程,逐步拓展成一体化国家大数据中心。(杨杨 何子轩 刘懿薰)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)