宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫:奏响乡村振兴“奋进曲”

来源:中卫日报2019-08-23 查看数0
初秋,驱车行驶在中卫的乡间道路上,一边是红绿交错、瓜果飘香,一边是鳞次栉比、山清水秀。

稻花香里说丰年。 全媒体记者 任浩 摄

初秋,驱车行驶在中卫的乡间道路上,一边是红绿交错、瓜果飘香,一边是鳞次栉比、山清水秀。在特色产业与美丽村庄的交相辉映中,中卫,正在奏响一首产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴“奋进曲”。

2.jpg

瓜熟遍野。全媒体记者 任浩 摄

近年来,中卫市紧紧围绕乡村振兴战略,聚焦“1+5”优势特色产业,大力发展功能农业,以农村垃圾污水处理、“厕所革命”、村容村貌整治提升为主攻方向,抓重点、找难点、强弱项、补短板,多措并举,扎实开展农村环境综合整治,全市农村基础设施明显改善,人居环境得到有效整治。农民的干劲越来越足、钱包越来越鼓,中卫市农村居民可支配收入突破万元大关。

乘着乡村振兴的春风,一幅农业发展强劲、农村美丽整洁、农民生活富裕的崭新画卷在中卫大地徐徐展开。(全媒体记者 何昱萱)

3.jpg

荞麦花开。 全媒体记者 何昱萱 摄

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)