宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

市区集中清理“僵尸车” 两天清理老旧车200余辆,解决占用公共泊车位600多个

来源:中卫新闻网2019-08-29 查看数0
“僵尸车”无人使用长期停放,车体锈蚀,落满灰尘,不仅占用公共泊车位,而且有损城市形象。

“僵尸车”无人使用长期停放,车体锈蚀,落满灰尘,不仅占用公共泊车位,而且有损城市形象。8月27日,中卫市公安局交通警察局为持续深化全国文明城市创建工作,规范市区停车秩序,消除道路交通安全隐患,对市区各街道占用非机动车道及街道闲置空地、公共车位、人行通道等的报废车辆、逾期未检验车辆进行集中清理。

清理整治中,大队民警和工作人员先后在市区长城东路路段、天莉小区、金河三期小区,强制拖移两辆“僵尸车”到停车场,对属于拼装或已达报废条件的车辆,将依照《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,依法扣留并强制报废。

“我们大队民警按照片区划分,针对辖区内轮胎干瘪无法行驶、机动车无牌或号牌缺失、车辆外观严重破损、灰尘满车的老旧车辆和“僵尸车”、还有黄标车等进行集中清理,进一步巩固市区环境综合整治,拓展公共停车资源,维护良好的城市形象。”中卫市交通警察局一大队队长周海生说,此次清理整治工作为期一个月,截至目前,已清理沙坡头区老旧车辆200余辆,解决占用公共泊车位600多个,通过发动社会群众、全面排查清理等方式,对辖区各条街面路面的“僵尸车”进行清理,取得了良好的整治效果。(全媒体记者 梁旭强 吴雅光)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)