宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市提前做好供热准备

来源:中卫日报2019-09-02 查看数0
8月29日,在国家电投集团宁夏能源铝业中卫热电有限公司,工人正在加紧施工。

1.jpg

工作人员正在清洗、检修热网加热器。

8月29日,在国家电投集团宁夏能源铝业中卫热电有限公司,工人正在加紧施工。记者了解到,为确保中卫市民温暖过冬,自5月份以来,中卫热电公司提前安排年度检修计划,对两台机组进行彻底全面检查修理,并对热网系统温度、压力测点进行检查和核对,对测量元件进行紧固。同时,内强管理、外拓市场,加强燃料购进,煤场储煤量保持在高位,截至目前,煤场存煤近24万吨,为机组供热提供燃料保障。

“为进一步提高供热的稳定性和供热面积,中卫热电积极与宁夏电网调控中心联系,申请增加机组负荷,按照泰和热力公司供热参数要求增加供热量,并计划投资1.6亿元配备电锅炉,以便在发电机组出现异常、不能保证热源输出的情况下,也能够确保市区供暖稳定。”中卫热电公司总工程师赵海宝说。(全媒体记者 李启智 文/图)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)