宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

花儿歌舞剧《好花儿配上圆月亮》在斐济演出

来源:中卫新闻网2019-09-29 查看数0
9月21日至28日,中卫市歌舞团《好花儿配上圆月亮》剧组赴斐济共和国参加“天涯共此时”新中国成立70周年庆祝活动。

9月21日至28日,中卫市歌舞团《好花儿配上圆月亮》剧组赴斐济共和国参加“天涯共此时”新中国成立70周年庆祝活动。这是中卫原创花儿歌舞剧《好花儿配上圆月亮》第4次走向世界舞台的交流演出。

演出现场

花儿歌舞剧《好花儿配上圆月亮》以花儿歌词为格律,以花儿音乐为主旋律,以生活情景与花儿歌舞相结合为表现形式,艺术再现了宁夏独特的风情,充分展示了宁夏各族人民团结互助、积极进取、和谐发展的精神风貌和喜人景象。

中卫市是培育花儿歌舞剧的摇篮,目前先后创排演出花儿歌舞剧4部,花儿剧品牌已蜚声海内外。中卫花儿剧再次登上世界舞台,搭建了文化交流互鉴的桥梁和平台,有助于提高中卫的知名度和美誉度,为传播中国文化作出了应有贡献。(全媒体记者 黄羽君)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)