宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

江东:泛在电力物联网是网络强国战略的体现

来源:中卫新闻网2019-10-17 查看数0
“泛在电力物联网为智慧城市提供网络和算力保障。”

江东在演讲

“泛在电力物联网为智慧城市提供网络和算力保障。”在10月16日的2019云天大会·5G·多云协同·云安全·云应用分论坛上,国网思极紫光云数科技技术副总江东在作主题演讲时介绍,泛在电力物联网支持充电桩、5G网络、企业云、视频、游戏等丰富多样的智慧城市应用。

江东说,泛在电力物联网是网络强国战略在国家电网的具体体现,是建设世界一流能源互联网企业的重要物质基础,是新时代国家电网信息化发展的新战略,是与坚强智能电网协同并进、相辅相成、融合发展的,具有智慧化、多元化、生态化特征的公司“第二张网”,是多方参与、合作共赢、开放共享的产业生态,是新时代国家电网信息化发展的新战略。(全媒体记者 杨婷 王旭 文/图)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)