宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

杨志国:中卫要因地制宜建设绿色数据中心

来源:中卫新闻网2019-10-17 查看数0
“发展金融业绿色数据中心势在必行。”

“发展金融业绿色数据中心势在必行。”国家互联网数据中心产业技术创新联盟理事长杨志国在10月16日召开的2019云天大会·新一代绿色数据中心应用分论坛上说,我国数据中心发展迅猛,已成为全球数据中心增长最快的市场之一。中卫绿色数据中心的发展成果来之不易,更应因地制宜建设金融业绿色数据中心,结合企业应用,为地方发展贡献力量。

杨志国说,所有绿色节能技术和方法的使用都要在生产运行安全可靠的前提下进行。金融业数据中心在规划、建设及运维的各个阶段,不能简单地评估和选择某一种节能方法或者节能措施,而要经过充分的安全性、可靠性评估后,因势利导发展高效节能的绿色数据中心。

杨志国还说,提升新建数据中心绿色发展水平,要加强对新建数据中心在IT设备以及清洁能源利用系统等方面的绿色化设计指导,鼓励在自有场所建设自然冷源、自有系统余热回收利用或可再生能源发电等清洁能源利用系统,引导数据中心在新建及改造工程建设时最大限度地节约能源资源,减少对环境的负面影响,实现节能、节地、节水、节材和环境保护。(全媒体记者 孙迎春 牛国军)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)