宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

《人民记忆 70年70城-记住中卫》宣传持续升温

来源:中卫新闻网2019-10-17 查看数0
连日来,一部名为《人民记忆 70年70城-记住中卫》的宣传片在互联网上广泛传播,引发全国广大网民关注、转发、点赞和评论。

连日来,一部名为《人民记忆 70年70城-记住中卫》的宣传片在互联网上广泛传播,引发全国广大网民关注、转发、点赞和评论。目前,宣传片总播放量达933.8万次以上,转发、点赞、评论总量超过185.7万次。

该视频由中央网信办、自治区党委网信办指导,央视网牵头开展《人民记忆 70年70城》系列短视频展播传播活动,携手在新中国发展历史上取得突出成就、具有鲜明特色的城市共同参与制作。中卫作为宁夏代表城市之一,由市委网信办牵头负责参与了短视频的拍摄录制,也是国庆节期间在全区5个地级市中第一个在央视网播出的城市。宣传片在中央和地方主要新闻网站、主要商业网站及客户端、微博、微信等社交媒体以及抖音、快手等短视频平台同步展示,取得了良好的宣传效果。

视频上线12小时内,央视网视频官方微博给予此片置顶。截至目前,央视网视频单条播放量突破329万次,点赞、评论量超过1.2万次;央视网视频官方微博观看量53万余次,评论、转发、阅读、点赞量超过171万次;腾讯视频点击量破73万次;抖音、快手平台播放量478.8万次,点赞、评论量超过13.5万次,市民与网友纷纷转发点赞跟评,成为名副其实的爆款。

据统计,全国目前有超过1000多家媒体、平台转发《人民记忆 70年70城-记住中卫》及相关稿件,央视网、央广网、中新网、共产党员网等中央网络媒体,新浪网、凤凰网、搜狐网等商业媒体,深圳新闻网、南京日报网、新民晚报网、中国宁波网等各地新闻媒体,《宁夏日报》、宁夏新闻网、中卫新闻网、云端中卫客户端、传媒集团掌上中卫等宁夏、中卫市新闻媒体,中卫天天网、居家中卫、中卫大城小事等本地具有影响力的自媒体平台,全市各部门单位政务网站、APP、微信、微博开展链接宣传;同时,市委网信办组织了网络宣传员、网络评论员、网络大V共计500余名转发、推送、分享,并协调各部门(单位)在机场、汽车站、商场、酒店等户外电子屏、楼宇电视进行播放,通过线上、线下共同发力,取得了全面立体宣传效果,为庆祝新中国成立70周年献上了一份中卫成就之礼。

《人民记忆 70年70城-记住中卫》精选了中卫各行各业代表人物,紧扣“一带两廊”空间规划目标和“云天中卫”建设的推进重点,从防沙治沙、全域旅游、云计算大数据、富硒农业、城市建设等角度切入,以人见事、以点带面反映出中卫人民砥砺奋进的精神面貌,描绘出中卫迈向高质量发展的美丽画卷,展现出城市发展与国家进步紧密相连的家国情怀,激发广大人民群众热爱城市和感恩国家的情感共鸣。

此片是近年来中卫通过网站及新媒体渠道进行宣传和推广,并收到良好社会反响、不可多得的形象宣传片。目前,宣传片仍在持续升温。(通讯员 张延峰)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)