宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

2019云天大会在宁夏中卫市举行

来源:宁夏新闻网2019-10-17 查看数0
10月16日,主题为“绿色、创新、自主、共享”的2019云天大会在宁夏中卫市举行,吸引了国内云计算龙头企业领军人物、知名院士、专家、学者以及云计算行业协会代表等千余名嘉宾参会。

宁夏新闻网讯(记者 胡俊)10月16日,主题为“绿色、创新、自主、共享”的2019云天大会在宁夏中卫市举行,吸引了国内云计算龙头企业领军人物、知名院士、专家、学者以及云计算行业协会代表等千余名嘉宾参会。

大会由“2019云天大会”主论坛及信息技术创新应用、新一代绿色数据中心应用、云计算技术与创新分论坛、宁夏(中卫)融媒体发展、商业航天(航空)产业发展、5G·多云协同与云应用、云天中卫建设等7个分论坛组成。既涵盖了人工智能、5G、大数据等科技热点,又包括绿色数据中心建设、智慧城市建设、媒体融合等产业前沿,还涉及云应用、云安全等各方关切的议题。

IMG_6460.JPG

会上,人民数据(中卫)大数据中心、浪潮(宁夏)信息技术应用创新中心正式揭牌,信息技术创新应用公有云启动上线。同时,签订了中卫市人民政府与中国电信集团有限公司宁夏分公司投资协议、中国移动二期数据中心项目战略合作协议等8项签约。此外,大会宣布成立信息技术创新应用联合会,还发布了《信息技术创新应用宁夏宣言》。

IMG_6558.JPG

著名经济学家任玉岭、中国科学院院士俞大鹏、中国工程院院士沈昌祥、中国工程院院士许祖彦等进行主旨演讲。华为EBG全球智慧城市业务部总裁郑志彬、中国电信系统集成有限公司总经理刘志勇、浪潮云副总裁齐光鹏等作发言。

IMG_6577.JPG

中卫市委书记何健表示,目前,云计算产业已成为中卫市实现高质量发展的重要抓手、转型追赶的重要引擎、创新创造的重要源泉,“云天中卫”这张靓丽的城市品牌正焕发着耀眼的时代光芒。此次大会,必将碰撞智慧、升华思想,带来国际领先的发展理念,多角度诠释最新技术进展和市场趋势,进一步奠定“云计算领跑者”的身份地位,也必将为业内企业创造无限商机、为学术研究开辟广阔天地、为区域经济社会发展树立新的里程碑。

IMG_6581.JPG

IMG_6434.JPG

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)