宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【减负在行动】让“有错干部”成为“有为干部” 中卫激励受处分干部担当作为

来源:宁夏日报2019-10-21 查看数0
“没想到自己55岁,受过处分,还能被组织重新任用,真的要感谢组织的信任,今后一定要好好干,绝不辜负组织的重托。”

“没想到自己55岁,受过处分,还能被组织重新任用,真的要感谢组织的信任,今后一定要好好干,绝不辜负组织的重托。”近日,中卫市交通运输局副局长王立成感慨地说。

王立成曾担任中卫市环保局副局长,因对一起企业工业废渣污染环境问题负有直接领导责任,2015年3月受到行政记大过处分,被免去职务。经组织多次考核、日常调研、回访谈话了解,王立成在处分期内,工作中没有消极懈怠,在深刻反思自身存在的问题后,积极调整工作状态,把组织问责当作推动工作的动力,任劳任怨、尽职尽责,认真抓好全市大气污染、水污染防治和生态环境质量检测等工作,得到了上级环保部门的肯定和干部职工的认可。

今年1月,在综合分析研判并征求市纪委意见后,中卫市委决定拟任王立成为中卫市交通运输局副局长,王立成的重新任用,在中卫市广大干部中引起强烈反响。该市一名被处分干部说:“看来只要好好干,我们这些受处分干部还是有机会的,在今后的工作中,我们一定要振作精神,务实苦干,化压力为动力,用实干成绩‘将功补过’”。

去年以来,中卫市认真落实《自治区受处理处分干部教育管理使用办法(试行)》,切实加强受处分干部的跟踪管理,组织对党的十八大以来受到党纪政务处分的449名党员干部集中开展回访教育,全面了解受处分干部思想、工作、生活等方面的表现,并先后对7名受到问责处理后表现优秀的干部予以提拔使用,在全市营造了崇尚实干、担当作为的干事氛围。(记者 杨志挺)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)