宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

精细化管理提升城市“颜值”

来源:中卫新闻网2019-11-01 查看数0
走在市区的大街小巷,道路整洁开阔,夹道绿树成荫,商铺井然有序,整洁的城市路面、规范的摊点,市容靓丽清爽,灯更亮、路更平、景更美……

卫生保洁

洒水降尘

修整路面

草木抚育

走在市区的大街小巷,道路整洁开阔,夹道绿树成荫,商铺井然有序,整洁的城市路面、规范的摊点,市容靓丽清爽,灯更亮、路更平、景更美……今年以来,沙坡头区综合执法局用“绣花功夫”推进城市精细化管理,打造中卫新面貌。

“现在中卫的环境越来越好,来这里旅游的游客对城市环境评价都很高,我们从事旅游行业的人对这一点深有感触。”市区某旅行社导游李洋告诉记者。

不只是旅游从业者,普通市民也对市区的城市环境变化赞不绝口。看着城市面貌一天天改变,市民张婷竖着大拇指说:“中卫的发展潜力很大,精细管理让城市生活更美好了。”

一座城市,三分建七分管。中卫作为全域旅游城市,每年有上百万人次来这里旅游休闲度假,城市的一草一木、一街一巷都会形成人们对这座城市的印象。今年,沙坡头区综合执法局严格落实创城责任体系要求,按照“标准化配置、长效化监管、专业化保洁”的要求,进行“人工+机扫+冲洗”的人机联合作业模式。现在,沙坡头区环卫车辆近90台、电动三轮车近400台、垃圾箱2000余个,大大提升了城市保洁的档次和水平。

城市管理不仅要“抓大”也要“抓小”。随着城市建设的不断发展,城市道路作为社会发展的基础产业,更是经济发展的先行设施。沙坡头区综合执法局组织人员对城区重点区域、高发区域、易涝点及其它风险点进行了排查,严格执行工程质量问题“零容忍”工作制度,加快推进基础设施维修进程。同时,沙坡头区综合执法局还加大了广场公园的管理和维护力度,对广场公园健身器材、木质栈道等设施进行了维护维修,使广场公园真正成为居民生活休闲的好去处。

目前,共计完成市区怀远路、中央大道、南苑路等道路沥青路面灌缝10655米,修补沥青路面坑1563平方米,维修人行道牙188块,维修人行道砖3747.5平方米。 (全媒体记者 吴若云 张晗悦)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)