宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市四家企业获批国家林业重点龙头企业

来源:中卫新闻网2019-11-07 查看数0
近日,国家林业局公布了第四批国家林业重点龙头企业名单,在各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门和有关中央企业推荐的基础上,经初审和专家评审,国家林业和草原局拟认定北京乾景园林股份有限公司等141家企业为第四批国家林业重点龙头企业。

近日,国家林业局公布了第四批国家林业重点龙头企业名单,在各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门和有关中央企业推荐的基础上,经初审和专家评审,国家林业和草原局拟认定北京乾景园林股份有限公司等141家企业为第四批国家林业重点龙头企业。我市早康枸杞股份有限公司、宁夏南山阳光果业有限公司、玺赞庄园枸杞有限公司和宁夏全通枸杞供应链管理股份有限公司4家企业获批国家林业重点龙头企业。

获得认定的企业将重点受到各级林业主管部门的指导,在规划、技术、信息等方面得到服务,在基地建设、林地利用、林业财政金融保险等方面享受政策扶持。据悉,根据国家林业局要求,被认定的国家林业重点龙头企业要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展新变化,培育新动能,强化创新驱动和品牌建设,为社会提供更丰富更优质的林产品;要强化节约资源能源和清洁生产措施,高效利用、循环利用森林资源,促进绿色发展;要逐步延长产业链,提高精深加工水平和附加值,加快产业集聚,促进林业产业转型升级;要增强社会责任意识,守法经营,诚信经营,在自身发展的同时,与林农建立利益联动机制,切实提高林农收入。

近年来,我市积极争取国家、自治区各类林业建设项目及补贴资金,实施开展“三个百万亩”工程、三北防护林工程、天保工程等一大批重点林业生态工程,扎实推进国有林场改革、湿地产权确权试点工作等林业改革和发展,大力发展特色经济林产业。同时,坚持开展林业产业提质增效,制定了一系列政策全力推进林业产业发展,助推群众脱贫致富。为加强林业产业发展的科学性和前瞻性,我市制定了中长期林业产业发展目标,即到2020年全市新增经济林15.8万亩,并推动林业龙头企业、专业合作社和广大群众参与林业产业经济发展,进一步提升富硒产业、中宁枸杞等品牌经济林果市场影响力和竞争力。(全媒体记者 杨雪)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)