宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市各部门深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:中卫日报2019-11-27 查看数0
日前,中卫市教育局、市社保局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标“找差距、补短板、抓落实”总要求,把检视问题与整改落实贯穿始终,更加深入地推进主题教育。

日前,中卫市教育局、市社保局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标“找差距、补短板、抓落实”总要求,把检视问题与整改落实贯穿始终,更加深入地推进主题教育。

中卫市教育局扎实推进中卫市“互联网+教育”示范区建设,切实推动教育理念更新、模式变革、体系重构,着力促进教育公平、提高教育质量,努力提升中卫市教育信息化水平。针对中卫市“互联网+教育”示范应用方面效果不佳问题,中卫市教育局采取四项措施,强力推进“互联网+教育”示范区建设。通过组织学校(幼儿园)校(园)长及分管副校长到银川各中小学校进行实地观摩学习,进一步提升校长教育理念和思想认识;组织各学校(园)长认真学习自治区“互联网+教育”示范区建设现场推进会和全市教育大会精神,围绕“找差距、补短板、抓落实”,开展“互联网+教育”研讨交流,结合学校实际,广泛听取意见,形成共识,为推动中卫市“互联网+教育”建设打下坚实的基础。同时,认真分析当前中卫市“互联网+教育”示范区建设工作面临形势、存在问题及不足等,切实转变思想观念,强化工作措施,高标准、高质量完成好各项任务。各学校对标存在问题,按照自治区、中卫市“互联网+教育”决策部署及要求,推进示范区建设,补齐教育短板,着力解决教育发展不平衡不充分问题,提升教育教学质量,加快推动教育现代化,以实际行动践行“办人民满意教育”的初心和使命。

中卫市社保局党支部认真落实中卫市委、市政府及市人社局党组要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,通过学原著、读原文、悟原理,理论密切联系实际,坚持主题教育与社保经办工作相融合相促进,将学习成果转化到干部职工履职尽责、推动社保事业高质量发展工作上,使主题教育工作落到实处。一是社会保险参保扩面成效显著。截至目前,全市养老保险、工伤保险、失业保险参保人数分别达到60.06万人、13.16万人、6.55万人,分别完成目标任务的106.86%、140.71%、100.15%。二是社会保险待遇按时足额发放。截至目前,全市各类养老待遇均按时足额发放,其中为沙坡头区领取待遇的6.4万人全年累计支付养老金待遇12.97亿元;为市本级支付各类工伤保险待遇2078万元。三是认真做好社会保险资格认证工作。共筛查死亡信息2500条,停发待遇419人,有效认定离退休人员的生存状况,有效杜绝了养老金冒领漏洞,养老金领取资格年检率达到95%;市本级工伤职工长期待遇领取人员资格年检认证186人次,已认证145人次。四是积极落实养老、失业、工伤保险阶段性降费率政策。自今年5月1日起,将企业职工养老保险用人单位缴费费率降至16%,失业保险缴费费率降至1%,工伤保险费率按照行业不同在原基础上下降20%,共为全市1876家企业减负约14467万元,预计全年将减负2亿元。五是落实建档立卡人员社保优惠政策。全市建档立卡贫困人口参保人数达到8.14万人,参保率达到100%,符合代缴条件的建档立卡贫困户养老保险已全部由政府代缴,年满60周岁的建档立卡贫困人员,全部享受城乡居民基本养老保险待遇。(全媒体记者 王旭 通讯员 范涛)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)