宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

市安委会召开2020年第一次全体(扩大)会议

来源:中卫新闻网2020-01-09 查看数0
近日,市安委会召开2020年第一次全体(扩大)会议暨消防工作会议。

近日,市安委会召开2020年第一次全体(扩大)会议暨消防工作会议。

会议传达学习了近期全国、全区安全生产工作电视电话会议和《自治区安委会办公室关于做好岁末年初安全防范工作的通知》精神,通报2019年全市安全生产工作、2019年全市消防工作情况,分析全市安全生产和消防工作形势,安排部署2020年度及春节期间安全生产和消防工作。市长、市安委会主任李晓波参加会议并讲话。

会议指出,去年以来,市委、市政府深入贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和自治区党委、政府安排部署,扎实抓好安全生产和消防工作,确保了全市安全生产和消防安全形势的总体稳定,但也要清醒地认识到,安全生产是一场持久战。各县(区)、部门(单位)要警钟长鸣、筑牢底线,时刻绷紧安全生产“思想弦”,深刻汲取教训,不断提升安全监管能力和水平,切实践行好保障人民群众生命财产安全的职责和使命;要防患未然、防控风险,全力筑好安全生产“防火墙”,持续开展安全生产大检查,在源头治理上保持定力、在专项整治上精准发力、在监管执法上持续用力,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,有效防范遏制各类安全生产事故发生;要本着对群众高度负责的精神,压实领导责任、抓实监管责任、夯实主体责任、严实追究责任,切实拧紧安全生产“责任链”。

会议要求,要进一步深化思想认识、强化防范措施、细化应急准备,着力加强重点时间节点的安全生产工作。各级应急救援队伍要时刻保持警醒和备战状态,做好人民群众生命财产安全的忠诚卫士,不断开创安全生产和消防工作新局面,为全市转型追赶、高质量发展保驾护航。

市领导崔昆、曾申平、叶峰、蔡菊、赵建新,各县区政府主要领导、市安委会成员单位主要负责人、全市重点企业主要负责人等参加会议。(全媒体记者 张秀 何洋)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)