宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

唐加胜: 积极履行职责 用心用情为民办事

来源:中卫新闻网2020-01-09 查看数0
“市人大常委会工作报告主题鲜明、内容详实、关注民生、顺应民意,体现了务实的工作作风,报告总结2019年工作很全面,分析问题很到位,安排部署2020年工作目标很明确,措施很具体,是一份凝聚中卫市各族人民智慧和力量的报告。”

“市人大常委会工作报告主题鲜明、内容详实、关注民生、顺应民意,体现了务实的工作作风,报告总结2019年工作很全面,分析问题很到位,安排部署2020年工作目标很明确,措施很具体,是一份凝聚中卫市各族人民智慧和力量的报告。”1月7日,市人大代表唐加胜在审议市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院工作报告时说,作为人大代表要积极履行代表职责,用心用情为民办事。

唐加胜认为,法院、检察院工作紧紧围绕市委、市政府重大工作部署,始终坚持司法为民,公正司法,在维护社会稳定大局、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面做了大量工作,为我市经济社会发展提供了强有力的法律保障。

“人大代表应当代表人民的利益和意志,充分发挥代表作用,做到这些不仅需要一颗先忧后乐之心,而且需要投入大量的时间和精力去调查研究。提出有意义有价值的议案,如果提出来的东西空洞无物、虚而不实,那就辜负了老百姓对人大代表的期望。”唐加胜说。

唐加胜建议,人大代表要树立围绕中心、服务大局的意识,达成情系百姓、关注民生的共识,紧盯上学难、看病难、住房难、行路难等民生难题,切实增强监督工作的针对性和实效性,着力解决群众急难愁盼的问题,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(全媒体记者 何洋 冯博睿)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)