宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市新增7个自治区技术创新中心

来源:中卫新闻网2020-01-10 查看数0
近日,记者从市科技局了解到,按照《宁夏回族自治区技术创新中心管理办法》规定,自治区科技厅发布了《关于备案2019年度自治区技术创新中心的通知》,同意69家技术创新中心备案为2019年度自治区技术创新中心。

近日,记者从市科技局了解到,按照《宁夏回族自治区技术创新中心管理办法》规定,自治区科技厅发布了《关于备案2019年度自治区技术创新中心的通知》,同意69家技术创新中心备案为2019年度自治区技术创新中心。宁夏回族自治区芳香烃类精细化工(中卫)技术创新中心、宁夏回族自治区生物饲料产业(中卫)技术创新中心、宁夏回族自治区农业废弃物资源化产业(中卫)技术创新中心等7家企业获批宁夏技术创新中心。至此,我市自治区技术创新中心共有16家。

据了解,自治区技术创新中心组建期为两年,是遵照市场运作机制、具有自我发展能力的基层技术创新组织,是开展产学研合作、促进区域产业和企业发展的纽带,是自治区技术创新体系的重要组成部分。通过中心平台建设,不断加大企业研发投入,加快企业新技术、新工艺、新产品开发步伐,开展技术和咨询、培训服务,集中培养和聚集一批高素质的技术带头人和技术骨干,促进产学研结合,有效提升企业自主创新能力,为企业发展提供技术储备,推动科技经济的紧密结合。

2019年,我市科技创新工作紧紧围绕市委、政府“6+8”工作重点,不断加大科技投入力度,强化企业创新主体地位,以提升企业自主创新能力为目的,积极推动各类科技创新平台建设,着力推动产业转型升级。同时,科技部门加大对科技型企业的指导和服务力度,我市科技企业和创新平台数量大幅增加。宁夏瑞泰科技股份有限公司等4家企业被认定为国家高新技术企业,宁夏乙征生物工程有限公司等38家企业备案国家科技型中小企业,宁夏润夏能源化工有限公司等5家企业申报了自治区科技小巨人企业,宁夏恒瑞生物食品科技有限公司等22家企业备案自治区科技型中小企业。(全媒体记者 杨雪)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)