宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市通航物流取得双突破 各类通用航空飞行同比增长9.5% 全年货运量较去年实现翻番

来源:中卫新闻网2020-01-16 查看数0
今年,我市着力增强招商引资吸引力,促进通航发展,大力发展航空物流,构建开放经济新高地。

今年,我市着力增强招商引资吸引力,促进通航发展,大力发展航空物流,构建开放经济新高地。

今年以来,我市出台《航空旅游促进工作方案》,推出“中卫人、游中国”“经西飞”“经银飞”等系列特色主题营销产品,通过媒体网络、惠民演出、航线推介等形式,开展10余次本地营销和石家庄、成都等城市异地营销,暑运旺季客座率同比提升9个百分点、冬天淡季客座率同比提升7个百分点,中卫进出港旅客达到73%。同时,中卫沙坡头机场配合市政府完成了《中卫市航空运输资金管理办法》,形成了支撑机场未来主业发展的制度保障。

“我们在海航航校稳定运营的基础上,围绕飞行训练、通航作业、无人机试飞3个重点产业,积极争取通航企业在卫运营,飞行训练1.2万小时,同比增长9.5%。首次迎来四川航空飞行训练项目,完成保障200架次。”中卫沙坡头机场相关负责人说。

同时,中卫沙坡头机场积极争取西安机场中转补贴政策,实现本地货物经西安低价转全国,充分发挥我市农副产品补贴政策,主动垫付资金,推出“农副产品0.5元发全国”的销售产品,为当地企业货主提供上门服务,获得货主广泛好评。全年货运量较去年实现翻番,预计全年达到420吨,其中农产品266吨,占比达到72%。

此外,在基础保障方面,中卫沙坡头机场投资300万余元,新建800平方米综合库房,用于通航机务、货运仓储,投入近30万元改造航空货站,采购散货板车、电动堆垛车等设施设备,通航、物流保障能力大幅提升。(全媒体记者 梁旭强 冯博睿)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)