宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫邮政公司开通“绿色通道”助我市农副产品“走出去”

来源:中卫新闻网2020-01-16 查看数0
96个城市,24小时抵达;104个城市,48小时抵达。

96个城市,24小时抵达;104个城市,48小时抵达。近日,记者从中国邮政中卫分公司了解到,自去年12月25日宁夏邮政引入邮政航空波音737货机,开通了我市牛羊外出寄递的“绿色通道”,助力我市农副产品“走出去”。

“为了让家乡的牛羊肉走出去,我们公司对市区农贸市场的肉铺进行了全覆盖,采取随叫随到、真空包装等方式,以最快的速度将肉发出去。”中卫邮政沙坡头区分公司包快中心主任张开泉说,自开通邮航以来,中卫邮政积极与我市牛羊肉养殖加工企业、销售实体店铺进行对接,扩大宣传,目的就是将我市牛羊肉引入中国邮政“邮乐购”线上平台,推动线上线下销售,推动我市牛羊肉“走上”全国百姓餐桌。

记者了解到,通过搭载中国邮政快速集散网络功能,可加快我市当日收寄生鲜邮件出口时限的同时,也进一步提升了中卫出口EMS邮件全程传递速度,我市当日收寄的所有EMS邮件可实现当日收寄当日发运。每天邮航进出吞吐量达10吨以上,搭上邮政航空专线运输网络的中卫特色农副产品,可销往全国各地。据了解,截至目前,搭上邮政航空专线运输网络销往外地的我市牛羊肉达26.6余吨。

“邮政现在的服务确实好,随叫随到,我们今年的发货量比去年和前年的都大,客户收到肉时还很新鲜,发货速度也快,给客户承诺的是48小时,但有时20多个小时就到了,顾客特别满意。”四季鲜农贸批发市场肉店商铺老板赵美英高兴地说。

为了更好地服务我市经济发展,去年以来,中卫邮政推出“七新”服务,依托中国邮政“邮乐购”等专业农产品网上销售平台,助力中卫推进乡村振兴战略,积极参与了中宁枸杞、中卫硒砂瓜、富硒苹果、小杂粮、海原史店红葱等线上线下销售,为我市农副产品商贩提供采购、包装、填单、收寄、运输、投递、跟单以及冷链物流等一站式服务,提高了我市农副产品生产企业和农民的经济收入。(全媒体记者 黄浩)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)