宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市通报1起违反中央八项规定精神典型问题

来源:新消息报2020-01-22 查看数0
春节将至,为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,充分发挥典型案例的警示教育作用,营造风清气正的节日氛围。

春节将至,为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,充分发挥典型案例的警示教育作用,营造风清气正的节日氛围。1月21日,记者从中卫市纪委监委了解到,中卫市纪委监委将查处的1起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

中宁县市场监督管理局副主任科员石立成违规接受管理服务对象的宴请、违规收受礼金等问题。2016年2月5日,石立成为其孙子操办“满月宴”,收受22名管理服务对象礼金12500元。2016年、2017年底,石立成违规接受管理服务对象安排的年会宴请。2017年至2019年,石立成多次违规接受多名管理服务对象安排的宴请、旅游等活动。2019年9月,石立成(非中共党员)受到政务记大过处分。违纪款被收缴。

通报指出,此类问题反映出在全面从严治党的高压态势下,仍有少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,对中央八项规定精神置若罔闻,明知故犯,特别是在党的十九大之后仍不收敛、不收手,顶风违纪、以身试法,违反党纪党规法律法规,侵害群众利益,这些行为本质上是权力腐败的变种、特权思想的延伸,必须坚决纠正、严厉惩处。

在春节期间,中卫市纪检监察机关还将针对纠治“四风”工作进行安排部署,履行监督责任,紧盯节日期间公款吃喝、公车私用、收送礼品礼金等突出问题,强化教育提醒,强化督促检查,强化通报曝光,对发现的问题快查严处,坚决防止反弹回潮。(记者 余柄光)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)