宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市涉农企业复工率近70%

来源:中卫新闻网2020-03-11 查看数0
眼下,正值春耕备耕时节,在疫情防控时期,我市全力做好农业领域疫情防控工作,确保全市农产品有效供给。

眼下,正值春耕备耕时节,在疫情防控时期,我市全力做好农业领域疫情防控工作,确保全市农产品有效供给。目前,全市涉农企业303家,全市复工复产企业210家,复工率近70%。

我市对涉农企业的疫情防控责任、做好复工前准备、落实复工后疫情防控等内容进行严格规定,督促指导企业严格落实疫情防控工作,有序复工复产。

记者看到,在种子公司的仓库内工人戴口罩、手套,为运输车辆内装载着玉米种子,载满货物后,车辆进行消毒,随后运往各销售点。

记者了解到,我市要求复工前,各农业生产经营主体对区域内办公、食堂、宿舍等公共场所和人员聚集场所的设施设备进行消杀防疫,对生产设施设备进行安全检查,确保各项措施落实到位。涉农企业陆续复工以来,全市农业农村系统在全面做好疫情防控工作前提下,积极与金融部门对接,提供农业经营主体在疫情防控期间的资金困难和需求,帮助农业企业渡过难关恢复生产。同时,加强人员的监测管控,对企业单人单间隔离需求进行“补漏”。要求涉农企业坚持问询登记制度、加强消毒防护、就餐管理等措施。(全媒体记者 王旭 牛国军)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)