宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市城市商贸业有序恢复

来源:中卫新闻网2020-03-12 查看数0
“请排好队,保持距离,测量体温。”

全媒体记者 张晗悦 文/图

“请排好队,保持距离,测量体温。”近日,记者在市区一包饼店看到,前来购买饼子的市民有序在店门口排队。店员一边给市民测量体温,一边提醒大家戴好口罩。

“为了避免人流聚集,我们在店铺门口设置了货柜,要求员工每天晨起测量体温、勤洗手、佩戴口罩,保证操作间和店铺环境卫生整洁。”包饼店负责人殷涛说。

记者了解到,为加强疫情防控期间餐饮环节监管,确保疫情防控期间食品领域不发生区域性、系统性食品安全事故,我市采取“八个严格”措施加强餐饮单位食品安全监管,市市场监督管理局督促辖区食杂店、超市严格执行疫情防控的相关规定,要求销售人员上岗前要熟知防疫操作规程,签订防控承诺书,在门口张贴《告知书》和“禁止不戴口罩者入内”的温馨提示,并做到经营场所日保洁、日消毒,门口设置消毒地垫和测温仪,及时对从业人员进行晨检、测温,要求员工佩戴口罩,积极防范污染风险。

截至3月10日,全市共有553家餐饮服务单位恢复营业,其中沙坡头区352家、中宁县和海原县共201家;经营主体复工复产7647户;全市商超开业101家,其中沙坡头区39家、中宁56家,海原6家。图为居民在超市选购水果。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)