宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

为世界治沙贡献“中卫经验” 电影《那片沙那片海》4月25日上映

来源:宁夏网络广播电视台2020-04-24 查看数0

4月15日,由中共中卫市委宣传部、中国铁路兰州局集团有限公司融媒体中心、万年索斯(北京)影视文化有限公司,索斯光影(宁夏)影视文化传媒有限公司,北京绛紫映画工作室有限公司联合制作的电影《那片沙那片海》在爱奇艺平台正式开始预约,并将于2020年4月25日在爱奇艺平台独播上映。

影片根据中卫市沙坡头区治沙工作真实故事改编,是中卫市首部以环保治沙为题材,以展现中国共产党人艰苦奋斗精神为主线,从各个方面反映出中卫环境变化,经济、文化、旅游、城市建设、交通状况等内容的大型电影。影片从上世纪50年代说起,讲述了了中卫人民为了保障中国首条沙漠铁路——包兰铁路畅通无阻,用60年艰苦奋斗,战风沙、斗酷暑,一代接着一代干,创造出了“麦草方格”固沙法并逐步形成“五带一体”(固沙防火带、灌溉造林带、草障植物带、前沿阻沙带、封沙育草带)铁路防风固沙体系,挡住了流沙进攻的脚步,为世界提供了治沙经验,创造出震撼世界治沙奇迹的故事。

该片定性为轻喜剧,由刘雨星担任总导演,庞贝童、李丞汐、王大元主演。本次发布的预告片,正式开启爱奇艺平台预约,用户点开爱奇艺平台——网络电影——即将上线——4月25日——《那片沙那片海》下方预约按钮即可预约。

预约链接:

https://www.iqiyi.com/v_19ryck89cw.html?vfm=m_553_wxfx&social_platform=wechat_circle&p1=2_22_221&_frd=DJ14PqjmwK4qs8g8Gwqckq41PAro%2FecQADTn89lVSO2YiSFz8CHRdyVWblGsspvn01p%2FduGOktIg%2F7oBhfqHRB%2BVljTprGVcAoo2CS2hmX0%3D&weixin_platform=moment&from=timeline&isappinstalled=0


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)