宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

沙坡头区退役军人服务中心助老兵重拾战友情

来源:中卫日报2020-05-15 查看数0

“太好了,没想到这么快就找到了我的老战友,太感谢你们了……”5月7日,沙坡头区退役军人服务中心里情意浓浓,永宁县退役军人孙建宁拉着工作人员的手连声感谢。原来,60周岁的退役军人孙建宁通过沙坡头区退役军人服务中心的管理系统,成功找到了失联20多年的老战友。

记者了解到,5月7日上午,退役军人孙建宁来到沙坡头区退役军人服务中心,请求工作人员帮助他寻找老战友。据了解,1983年以来,孙建宁和战友只见过一次面,以后便失去了联系。孙建宁已在中宁、银川等多个部门(单位)寻找失散战友,只记得老战友住在“某园”的乡镇,孙建宁经过多番打听,得知沙坡头区有一个叫“东园镇”的乡镇,他便坐车来到沙坡头区退役军人服务中心寻求帮助。

沙坡头区退役军人服务中心工作人员听完孙建宁的讲述后,立刻帮助查询。通过孙建宁提供的战友姓名、部队番号等信息,在全国优抚信息管理系统上不断缩小范围,成功匹配到了老人要找的战友——马青山,家住沙坡头区东园镇新滩村,今年61岁。征得对方同意后,工作人员将联系方式给了孙建宁。电话拨通后,战友相认,听到老战友的声音,孙建宁激动万分,热泪盈眶,握着工作人员的手,眼里泛起了泪花。

沙坡头区退役军人服务中心2019年挂牌成立以来,始终秉持着为退役军人服务的初心,突出打造“六个一”的品牌,以“一张笑脸、一声迎候、一把椅子、一杯热水、一张登记表、一句送别”,全力打造“退役军人温馨之家”,为退役军人提供优质化、精细化服务。随着沙坡头区退役军人管理服务信息的不断完善,将来会有更多失散、失联的老战友久别重逢。(记者 牛国军 王旭)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)