宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁钢集团外贸物流公司完成首单外贸业务

来源:中卫日报2020-05-15 查看数0

5月13日,记者从中卫市口岸和投资促进办公室了解到,近日,由宁钢集团外贸物流公司从天津港自营申报进口的首批10万吨铁矿粉顺利清关放行,申报总值约人民币6300万元。

据介绍,该批进口铁矿粉的顺利通关,标志着我市继天元锰业集团后又一家重点企业实现自营进口,将为中卫市进一步扩大对外贸易总额注入强有力的新增量,对完善中卫市大宗进口商品结构产生积极影响,促进我市进出口实现量和质的飞跃。

为进一步做好疫情期间中卫市“稳外资、稳外贸”工作,促进外贸稳增长,支持企业复工复产,市口岸和投资促进办公室与中卫海关协调配合,多次前往企业进行调研,了解企业在进出口贸易中存在的瓶颈和诉求,指派专人手把手指导“单一窗口”具体应用操作,从申报到结关全流程进行现场培训,为企业顺利清关打好基础。并及时协调天津港,保证通关高效便捷,最大程度压缩物流环节时间损耗,提高物流监管效率。

同时,中卫市口岸和投资促进办公室与中卫海关向企业宣传自治区外经贸政策,通过宣讲、解读《进口企业内陆运输费用补助项目申报指南》,鼓励企业积极争取政策,企业货物可享受天津港到宁夏全程内陆运输费用,帮助企业降本增效,提高自营进口的积极性和主动性。特别在疫情期间,协调兰州铁路局集团公司为企业下调运费30%,支持企业“走稳”“走好”。并积极推动宁夏钢铁集团中卫热电铁路专用线项目建设,切实解决企业在运输过程中的“难题”和“痛点”。目前已完成项目一期备案、土地选址预审、设计单位进场等工作,十项支持性文件编制工作有序推进。

“下一步,我们将积极对接企业争取实现全年自营进口铁矿粉100万吨的目标,通过实地调研、业务培训、现场指导等一系列措施,支持我市自营进出口企业队伍进一步壮大,推动我市对外贸易高质量发展。”中卫市口岸和投资促进办公室相关负责人说。(记者 杨雪)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)