宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市建成全区首个“退役军人党员驿站”

来源:中卫日报2020-05-20 查看数0

近日,中卫市打造的全区首个“退役军人党员驿站”建成并投入使用。

据了解,自3月份以来,中卫市退役军人事务局多方筹资,高标准打造了集政策宣传、信息交流、才艺展示等为一体的“退役军人党员驿站”。驿站细分为信息展示、政策公示、阅读学习、才艺展示、荣誉展示、军地合力、文化大讲堂、红色文化八个板块,更好地服务广大退役军人。

八个板块主要通过公布市县(区)退役军人系统干部职工电话,加强退役军人与退役军人部门联系沟通,及时为退役军人解疑释惑,真正成为退役军人的知心人;对退役军人优待抚恤、就业创业、转业安置、医疗保险等各方面政策集中公示,让退役军人充分了解和掌握相关政策规定;为退役军人提供党史党规、社会科学、政策解读、创业就业等各类图书杂志;为退役军人提供书法、摄影、绘画等方面才艺展示平台,引导和培养更多退役军人养成良好的兴趣爱好,带头弘扬正能量;展示全国、区、市优秀退役军人典型事迹,引导退役军人党员退役不退志;展示军地双方为地区经济、文化、社会等作出的贡献,通过大力弘扬与宣传军地合力,展示军地工作成果;以讲座、培训、分享、讨论等讲解性与互动性为主,通过相互交流与专题培训、实践体验与经验分享等形式多样的方式,形成退役军人互学互促互动的良好氛围;教育引导广大退役军人党员践行“不忘初心 牢记使命”宗旨,激励退役军人时刻保持“退役不退志、离军不离党”的军人本色,始终听党话、跟党走。

“中卫市退役军人党员驿站的成立,是市退役军人事务局加强退役军人服务保障管理的有益尝试,也是践行习近平总书记‘让军人成为全社会尊崇的职业’的创新举措,打通了服务全市退役军人党员的‘最后一公里’。”市退役军人事务局办公室主任孙尚明说。(记者 王英)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)