宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫:35家企业获自治区政策资金3154万元

来源:中卫日报2020-05-22 查看数0

近日,自治区科技厅、财政厅、税务局联合下达2019年度自治区企业研究开发费用财政后补助计划,中卫市共有35家企业获得自治区企业研究开发费用财政后补助资金3154.84万元。今年,中卫市享受企业研究开发费用财政后补助资金的企业比去年增加16家,补助额度比去年增加972.28万元,受益企业数量和争取补助资金均创历史新高。

据介绍,企业研究开发费用财政后补助资金是由财政预算安排,用于引导和激励企业增加研发投入的后补助资金,资金对上年度已建立研发准备金制度、完成研发费用加计扣除备案、享受研发费用加计扣除政策的企业给予补助。企业研究开发费用财政后补助资金具体分为企业年度研发费用后补助和规上工业企业新增研发费用奖励,其中,企业年度研发费用后补助是指最高按照税务部门开展加计扣除时确定的企业年度研发费用总额的10%给予企业支持,高新技术企业、科技型中小企业补助标准最高提高到15%,支持资金最多不超过500万元;规上工业企业新增研发费用奖励,指规上工业企业研发投入占主营业务收入达到3%的,按其新增研发投入的10%、最高不超过500万元给予支持。(记者 杨雪)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)