宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市集中开展文化旅游领域专项整治

来源:中卫日报2020-06-24 查看数0

近日,记者从中卫市旅游和文化体育广电局了解到,今年,中卫市继续集中开展为期7个月的文化旅游领域专项整治,严厉打击旅游市场“黑车”“黑导”“黑旅行社”等行业乱象问题和各类文化和旅游市场违法违规经营行为,全力维护中卫市文化旅游领域安全。

今年,针对“黑车”“黑导”“黑旅行社”等行业乱象问题,我市成立了专项整治工作领导小组,下设5个工作组,联合多部门抽调70余人,在高速公路出口、火车站、汽车站等重点部位及迎宾大道、滨河北路、沙坡头大道等重点路段进行不间断巡逻,并加大对载客车辆进行排查检查,对部分出租车强拉顾客、充当“黑导”骗客乱象的治理力度。

同时,文化旅游领域专项整治工作领导小组及时处置涉及“黑车”“黑导”非法运营的网络舆情,避免扩散发酵,并对查处的问题进行适时宣传报道,树立依法诚信经营的鲜明导向,宣传我市健康文明的旅游市场秩序。

据了解,截至目前,中卫市共出动警力、执法人员653人次,出动警车、执法车辆62辆次,检查车辆6750辆次,抓获“黑导”12人,行政拘留8人。处理各类旅游文化投诉23起,目前均已全部办结。

“我们从4月1日起开展文化旅游领域专项整治行动,一直持续到10月30日,用7个月的时间重点打击我市旅游市场存在的‘黑牛’‘黑导’强行别停游客车辆、欺诈揽客和非法获取高额回扣等问题,彻底整治全市旅游市场乱象,实现旅游市场秩序明显好转。”中卫市公安局旅游分局治安巡逻大队大队长苏鹏说。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)