宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【沙漠水城一家亲 云天中卫共圆梦】中卫市不断完善行政执法管理体系建设

来源:中卫新闻网2020-08-24 查看数0

近日,记者从市创建全国文明城市政务环境工作推进组了解到,近年来,我市在行政执法管理方面积极探索新思路,努力创新工作机制,严格落实行政执法责任制,强化行政执法监督力度,规范行政执法管理水平,扎实推进依法行政。

据了解,我市不断加强食品药品、生态环境、交通运输等重点领域执法,优化行政执法方式,持续深入解决执法领域“不作为、慢作为、乱作为”突出问题,不断优化完善县(区)、市直各行政执法机关“三项制度公示平台”和“中卫行政执法”办案平台。组织全市1000余名行政执法人员开展了行政执法培训,对市本级10个行政执法机关进行了“中卫行政执法”平台操作培训,开展了全市行政执法人员资格证件专项清理,进一步提高了行政执法工作水平。

同时,我市通过“双随机、一公开”监管方式,结合实际制定了涵盖注册登记、年报信息公示、食品药品安全等在内的67项抽查事项清单,建立了不同行业领域、不同类别的随机抽查对象名录库,有效提升了监管的公平性、规范性。同时,大力推进城市管理、市场监管等五个领域综合执法改革,食品药品、生态环境、医疗卫生等重点领域全面推行行政裁量基准制度,完善行政执法管理,以此强化依法行政,规范行政执法和行政行为。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)