宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【沙漠水城一家亲 云天中卫共圆梦】中卫市民族团结进步创建“十个一”项目进展顺利

来源:中卫新闻网2020-08-24 查看数0

近日,在中卫高铁南站广场,工人正在进行民族团结进步主题广场和主题公园收尾工作,完工后面向市民开放;在市委党校民族团结进步教育基地,教职人员正在对照布展内容精心备课,目前已具备教学条件。

今年以来,中卫市立足于标准化、多样化、特色化的民族团结进步宣传教育,打造“十个一”主题宣传教育载体。建设主题云展馆、主题广场、主题教育基地、主题景区和主题街区,创排主题晚会、主题专题片和主题微电影,开展“民族团结看中卫”集中宣传报道活动。积极整合现有资源,在高铁南站广场和公园通过设置石榴大型造型、56个民族介绍微景观、民族文化标识牌等,打造出民族团结进步主题广场和主题公园,充分展现了“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的主题文化,进一步营造了浓厚的民族团结进步创建氛围。结合党员干部民族政策法规教育,在市委党校建设参观与教学为一体的民族团结进步教育基地,将作为各级党政干部教育培训的必修课,教育引导广大党员干部牢固树立马克思主义民族观,自觉维护平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

此外,中卫民族团结进步主题云展馆、主题景区、主题街区、主题专题片和主题微电影正在建设和创排中,预计9月底建成并投入使用。主题晚会和主题宣传报道将于9月“民族团结月”中开展,通过形式多样的宣传教育,使我市创建根基更加牢固、氛围更加浓厚、品牌更加凸显。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)