宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫10家企业参加第五届宁夏创新创业大赛复赛

来源:中卫新闻网2020-08-25 查看数0

8月20日,由自治区科技厅、自治区团委、固原市人民政府等联合主办的第九届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“中国银行杯”第五届宁夏创新创业大赛、第十届宁夏青年创新创业大赛复赛在固原市举行。我市宁夏驭星属陈航天科技有限公司、宁夏金硅信息技术有限公司等10家企业参加复赛。

据介绍,本次大赛以“科技创新 成就大业”为主题,首次实行宁夏创新创业大赛和宁夏青年创新创业大赛“双赛融合”。大赛按照新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保7个领域,采用“现场路演、面对面答辩、现场出结果”的评审方式分组开展。大赛共有585家企业报名,458家企业参赛,经过初赛的激烈角逐,共有92家企业脱颖而出参加复赛,最终将产生16家企业进入决赛。获得宁夏赛区优胜奖以上的参赛企业和个人,符合自治区科技创新创业奖励补助条件的,按照大赛奖金额度的30%给予奖励;符合宁夏科技型中小微企业风险补偿专项、科技金融贷款贴息专项及其它宁夏科技金融专项支持条件的,优先给予立项支持,除此还将享受多项自治区扶持政策。

近年来,我市认真落实自治区“创新30条”和中卫市“科技创新22条”等政策,坚持把创新作为全市经济社会高质量发展的第一动力,抢抓“科技支宁”东西部科技合作机遇,围绕“一带两廊”发展规划,持续实施创新驱动战略中卫方案,以提升科技创新支撑引领经济社会发展作用为核心,不断培育壮大创新主体,加大创新平台建设力度,促进科技成果转移转化,集聚创新人才,优化创新生态,进一步提升创新环境吸引力、创新资源聚合力、创新成果转化力,全市科技创新能力明显增强。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)