宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

各学校全面做好疫情防控和开学准备工作

来源:中卫新闻网2020-08-28 查看数0

根据教育部印发的《关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》,我市各学校扛起疫情防控的责任,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,切实做好校园疫情防控和开学各项准备工作,确保万无一失。

学校的疫情防控工作准备得怎么样了?8月25日,记者到中卫二中、中卫三小进行了实地探访。

中卫二中的老师在校门口安装错峰通道隔离带。 全媒体记者 李启智 任浩 摄

走进中卫二中、中卫三小,记者看到校门口均安装了自动灭菌洗手机,开学复课工作六级责任体系图、新冠肺炎防控流程图、学生体温异常处置流程图等展板在校门两侧有序摆放,工作人员正对楼道和教室进行消毒灭菌,消毒液、灭菌洗手液、口罩、测温枪及各班配备的喷洒壶等物资也已摆放得整整齐齐、满满当当。

“我校制定了2020年秋季开学疫情防控的‘两案九制’,有条不紊开展离宁离境师生返卫摸排,全校师生开学前健康状况摸排,教室、办公楼、食堂通风消毒清洁等工作,确保秋季开学疫情防控工作万无一失。”现场负责灭菌工作的中卫二中副校长马瑛萍说。

中卫三小的工作人员正在教室喷洒消毒液。 全媒体记者 李启智 任浩 摄

工作人员用消毒液清洗门窗。 全媒体记者 李启智 任浩 摄

记者从市教育局了解到,市应对新冠肺炎疫情工作指挥部学校工作组按照“错区域、错层次、错时、错峰”“属地统筹”等原则,制订复学工作预案、分期分批分散发放课本、提前做好师生返校工作、深入开展校园卫生清理整治、全面落实防控物资保障、加强复课后管理工作等,科学精准做好校园疫情防控,全面恢复正常教育教学秩序。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)