宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

多部门联合开展游乐设施安全检查

来源:中卫新闻网2020-09-17 查看数0

近日,市市场监督管理局联合迎水桥镇政府、沙坡头区旅游和文化体育广电局等部门(单位)组成执法检查小组,对辖区内运营的游乐设施进行安全检查。

检查小组先后对辖区内3家设施使用单位进行了检查,对游乐设施使用单位的自查情况进行现场核查,并对设备的乘客束缚装置整改情况进行复查。此次共检查游乐设施9台(套),发现一般安全隐患12项。针对检查中发现的安全隐患,执法人员依法对使用单位下达了监察指令书,指出使用单位存在的安全隐患,督促企业立即进行整改,并要求企业加强设备运行管理,切实保证游客乘用安全。

同时,检查小组将继续紧盯检查中发现的问题,抓好整改落实,并对使用单位的管理情况、作业人员持证情况、乘客束缚装置情况开展监督检查,督促使用单位认真履行责任,严肃查处违法违规行为,保障群众乘用游乐设施安全。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)