宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏大学中卫校区举行应用型人才培养线上研讨会

来源:中卫新闻网2020-09-18 查看数0

9月17日,宁夏大学中卫校区举行应用型人才培养线上研讨会,通过线上线下的形式,邀请国内外专家学者就新文化旅游、新商科、人工智能、大数据等领域人才培养模式及学生人文素养体系建设等方面进行了研讨。

研讨会上,台湾铭传大学副校长王金龙、亚马逊AWS中国教育行业总监徐晓、宁夏云计算与大数据应用协同创新中心主任吴素萍、澳门大学全球事务总监甄勇、海南大学亚利桑那国际旅游学院院长王琳、英国亚伯大学副校长申强、鸿洲科技产教融合项目负责人王锐分别作了题为《台湾高校的创新教学》《云端创新,AWS助力新工科》《宁夏大学云计算和大数据专业建设实践与探索》《书院制与创新人才的培养》《旅游教育国际合作办学实践的几点体会》《亚伯大学人工智能专业研究与教学》《助力高校人才培养——鸿洲文鼎携手华为人工智能产教融合方案》的专题讲座,并举行了中卫校区人才培养方案讨论会,围绕人才培养方案进行论证。

宁夏大学中卫校区管理办公室主任杨振东说:“举行应用型人才线上研讨会,是为了配合我们宁夏大学中卫校区进行综合改革。自今年6月份进行综合改革以来,我们新成立了文化旅游学院、商学院、智能工程与技术学院和公共教学部,进行了实体化办学。人才培养方案是我们提高人才培养质量的抓手和关键之举,新成立的3个学院都需要修订新的人才培养方案。因此,我们邀请了相关专家学者来共同研讨应用型人才培养的相关问题,帮助我们修订‘三院一部’的人才培养方案,这为我们今后的人才培养落地和提高人才培养质量打下了坚实基础。”

据介绍,宁夏大学中卫校区是自治区确定的应用型人才培养试点单位。自建设以来,中卫校区紧紧围绕提高人才培养质量,以教育教学为中心,以培养应用型人才为核心,以服务地方产业发展为重点,紧密对接产业发展需要,加强教育教学体制机制改革,创新人才培养模式,坚持打基础与谋长远相结合,统筹推进、协调发展,逐步探索打造区域特色鲜明、服务地方能力突出的应用型人才培养示范校区。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)