宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

第二届宁夏苹果大赛暨沙坡头苹果节在卫举办

来源:中卫新闻网2020-10-15 查看数0

塞上金秋,硕果盈枝。10月14日,由自治区林业和草原局、中卫市人民政府主办,宁夏林权服务与产业发展中心、中卫市自然资源局、沙坡头区人民政府承办的花莎碧水·相约中卫第二届宁夏苹果大赛暨沙坡头苹果节在沙坡头区永康镇彩达村举办。

此次大赛采取百分制打分的方式进行,打分由客观测定和主观评定两部分组成,各占50%。客观测定由专家组测定样品的农残含量、单果重量、可溶性固形物、硬度、果形指数等客观理化指标。主观评定由专家组、企业代表组、群众代表组三个评审组对参评样品的外观品相、口感风味、综合评价等现场打分。最后,根据客观测定分和现场主观评定分之和排序,由高到低确定等次。

经过测评,由吴忠市玉群果品产销合作社选送的红富士、中卫市果农乐果蔬种植专业合作社选送的金冠、中宁县宁乡红苹果专业合作社选送的红元帅、宁夏沙坡头果业有限公司选送的乔纳金,分别获得“富士王”“金冠王”“元帅王”“乔纳金王”称号。同时,按照富士、金冠、元帅及其他系列,评出金奖12个、银奖16个、优质奖20个。

大赛期间,客商与企业现场签订了苹果采购合同,参会客商及嘉宾走进果园,体验丰收的喜悦,共同感受沙坡头苹果的独特魅力。大赛还为宁夏东昂农业科技有限公司、中卫市沙坡头区永康镇彩达村经济合作社、中宁县天利生态农牧业有限公司等19家2020年宁夏优质特色林果示范基地授牌。

苹果产业作为我市的主导产业之一,目前基本形成了以沙坡头区南山台扬灌区、中宁县轿子山、恩和等乡镇、海原县扬黄库井灌区为主的规模化发展区域,截至2019年,全市累计发展苹果种植面积34.5万亩。近年来,市委、市政府在抓扩大基地规模的同时,突出品牌建设,先后培育了“南山阳光”“万齐”“香麓”“来选王”等一批具有深厚文化底蕴、鲜明地域特征的特色苹果品牌。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)