宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市第四批市级非遗代表性传承人培训班开班

来源:中卫新闻网2020-10-16 查看数0

10月13日,我市第四批市级非物质文化遗产代表性传承人培训班在市图书馆开班,全市120余名传承人及非遗保护专干参加培训。

据了解,此次培训班为期两天,采取集中学习、讨论交流、现场创意指导相结合的方式,从宁夏非遗保护现状及管理运行机制建设、“德才兼备 以德为先”新时期非遗传承人道德建设、非遗创作中的技艺与格调和非遗作品转化成旅游商品的过程四个方面进行培训。培训旨在提高非遗传承人的思想认识,增强非遗保护传承的责任感和使命感,引导传承人珍惜荣誉,切实做好非遗传承保护工作。同时,鼓励传承人认真学习非遗知识,努力提高技艺本领。

据悉,自2006年以来,我市积极摸清全市非物质文化遗产的种类、数量与分布状况,据统计,我市拥有自治区级非遗项目33个、自治区级传承人38人,自治区级传承基地(点)9处;市级非遗项目90个、市级传承人190人。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)