宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

前三季度中卫市重点项目建设再提速

来源:中卫新闻网2020-11-17 查看数0

今年以来,我市严格落实中央和自治区各项决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以重大项目谋划推进为抓手,努力走出一条转型追赶、高质量发展的新路子。前三季度,全市开工项目494个,累计完成固定资产投资约156亿元。

据悉,我市纳入自治区重大项目179个,年度计划投资140亿元。截至9月底,179个全区重大项目已开复工170个,开复工率为95%,完成投资92.3亿元,投资完成率65.9%。未开工项目中,中盛2.8万吨绿色环保燃料、海利科技系列产品、海原县水洼村分散式风电、中部干旱带海原西安乡供水、瑞泰回收工业盐资源化综合利用、沙坡头区天井子山分散式风电6个项目正在办理前期手续。

我市4个自治区重点项目加快建设,前三季度完成投资13亿元,占年度投资计划191%。其中,宁夏钢铁高炉升级改造项目正安装设备;亚马逊数据中心一期机房已建成,二期项目进行机房主体施工,中国联通数据中心开始安装机电设备,中国电信数据中心正在进行机房主体施工;瑞泰集中供热正在进行设备安装;中宁县热电联产集中供热已完成管网工程总量的70%,盾构施工完成工程总量的46%左右。

4个自治区重点预备项目推进顺利,中卫市第三污水处理厂项目正在进行厂区主体工程施工;宁夏宸宇环保无害化处置中心刚性填埋场正在进行库区混凝土浇筑;中卫市生活垃圾焚烧发电综合楼主体工程已完工;宁水中研环保科技公司12万吨生物碳源项目设备安装调试已完成,正进行试生产。

截至9月底,全市60个市级重点项目开复工57个,开工率为95%,完成投资81.4亿元,投资完成率80%。3个未开工项目中,沙坡头旅游景区沙漠传奇项目基础设施配套工程项目正在完善方案、办理土地手续;海利科技系列产品建设项目正在办理土地、能评等手续;天元锰业42万吨电解金属锰智能化生产项目正完善设计。(全媒体记者 杨雪)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)