宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【交通物流】中卫市加快推进交通基础设施建设

来源:中卫新闻网2020-11-24 查看数0

今年以来,全市交通系统强化责任担当,狠抓工作落实,统筹推进抓疫情防控和交通运输发展,深挖潜力动能,加快推进基础设施建设,坚持多核驱动、多点支撑,合理攻坚重点项目,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供了有力的交通运输保障。

全市交通运输行业拧成“一股绳”、同下“一盘棋”,2020年我市交通重点项目21个,其中续建项目13个、新建重点项目8个,总投资136.22亿元,全年预计投资35.63亿元,截至目前,前三季度完成交通运输基础设施建设投资325244.17万元,占计划投资的91.28%。

目前,全市交通重点项目建设顺利,其中乌玛高速中卫段10个标段正常施工,路面施工已完成;海原至平川高速公路项目、国道338线中宁至中卫段、银昆高速海原段正在进行征地拆迁工作;中兰客运专线、高铁南站黄河大桥按计划顺利实施;G344线李旺至同心(海原段)已开工建设;S103线红羊至西吉(海原段)、G341线黑城至海原段、S311线关庄至李俊段、S310同喊公路改建工程4个国省道升级改造项目主体工程已完成,正在进行附属工程施工。

同时,我市不断完善路网结构,全市完成公路建设281.6公里,全市公路和高速公路通车里程分别达到8407.268公里、466.266公里,公路网密度每百平方公里48.87公里。列养公路里程达到7133.42公里,县、乡、村公路优良率分别达到93.05%、78.6%、72.56%。不断完善农村路网,提前一年实现全市所有乡镇、建制村“通硬化路、通客车”目标,2020年我市进一步加大资金整合力度,全力推进农村公路建设,自然村硬通化路率大幅提高。全市完成新改建农村公路268.5公里,农村交通服务水平持续提高。

此外,全市交通系统不断加强沟通协调,拓宽融资渠道,争取交通运输部车购税补助资金2722万元、航道疏浚项目资金18000万元,政府债券2240万元用于公路建设;争取城乡客运一体化资金1000万元,中卫高铁南站黄河大桥PPP项目全年利用社会资本资金9466万元,极大缓解了交通项目投资难问题。主动争取重大项目落户中卫,自治区交通厅“1011”项目计划在建新开工及开展前期工作的高速项目10个,我市已争取列入计划项目5个,占全区计划项目的50%。国省干道在建新开工项目及前期工作项目25个,我市列入计划13个,占全区的52%。这些项目的落户,将使我市路网规模不断扩大,交通供给保障能力大幅提升,对外开放通道更加畅通。(全媒体记者 杨雪)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)