宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市危化品风险隐患排查治理有成效

来源:中卫新闻网2020-11-26 查看数0

日前,我市结合危险化学品安全专项整治三年行动,组织各县(区)、各相关部门、企业等,在全市范围内开展危化品专项排查治理,重点对生产、储存硝酸铵、硝化棉、氯酸钾企业及涉及硝化工艺危险化学品企业进行全面风险隐患排查,取得了良好成效。

截至目前,全市共检查危化企业146家(次),消除事故隐患396处,行政处罚4起,罚款11.08万元,责令停产整顿化工企业5家。经排查,中卫市没有硝酸铵、硝化棉、氯酸钾等生产储存企业,涉及使用液氯并构成重大危险源的危化企业有5家,涉及硝化反应的危化生产企业有3家。

在此次排查治理行动中,同时对全市危险废物产生企业、经营单位,一般工业固体废物产生企业,固危废处置设施建设情况等进行了详细检查,下达责令整改通知书20份,立案查处3起,罚款13万元。对涉及民用爆炸物品储存企业,危货运输企业,剧毒、易制爆危险化学品单位等进行了安全隐患全面检查,及时发现安全隐患,查处违法违规行为,抓好整改落实。

针对排查情况,市、县(区)和行业主管部门加大执法力度,持续推进危险化学品安全生产专项整治三年行动,督促各企业严格落实安全生产主体责任,强化安全防范措施,规范安全生产行为,有效提高了安全生产管理水平。(全媒体记者 王旭)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)