宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市提前超额完成全市技术合同认定登记工作

来源:中卫新闻网2020-12-02 查看数0

近日,自治区生产力促进中心公布了全区各市县技术合同成交额考核指标完成情况,我市共认定登记技术合同138笔,技术合同成交总金额达1.33亿元,提前超额完成自治区下达的全年目标任务,目标完成率164.28%,位居全区第一。

技术交易额是衡量区域科技创新能力和高质量发展的一项重要指标。今年以来,市科技局超前谋划、多措并举组织开展技术合同认定登记工作,进一步活跃了技术市场交易。年初,市科技局对自治区下达的目标考核任务进行科学分解,多次组织县区科技部门工作人员参加技术合同认定登记培训班,学习技术合同认定登记工作的相关优惠政策和申报认定程序,使工作人员熟悉申报认定流程,提高服务企业的能力和水平。市科技局组织人员先后多次到中卫高新区、中宁工业园区及其他企业开展技术合同认定登记指导,从“坐等上门”到“主动服务”的转变,帮助企业进行技术合同甄查、核实,引导规范合同及时登记,努力做到应登尽登。

同时,市科技局联合宁夏生产力促进中心在中卫高新区、沙坡头区、中宁县举办了“科技强企服务行”政策培训系列活动,对全市150余家企业负责人、项目管理人员、财务人员进行现场业务培训,指导企业开展技术合同草拟工作,提高技术合同的规范性,全市技术合同成交量大幅提升。(全媒体记者 杨雪)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)