宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

寒潮来袭 中卫市“菜篮子”供应充足

来源:中卫新闻网2021-01-12 查看数0

近日,寒潮来袭,市民的“菜篮子”是否供应充足?对此,1月8日,记者实地探访了市区多家商超和部分设施蔬菜大棚了解到,蔬菜水果供应充足,价格也未出现大幅波动。

当日,在沙坡头区镇罗镇蔬菜经营合作社,记者看到工作人员正忙着采摘一个个硕大的茄子,部分采摘下来的蔬菜已被分拣、装箱,准备运往各大商超,冬日里的设施蔬菜大棚内一派繁忙的景象。

“最近气温骤降,室外温度低至零下22摄氏度,但是室内气温达到零上9摄氏度,只有温度合适,设施蔬菜的种植才不会受到影响,新鲜蔬菜才能保证正常供应。”镇罗镇蔬菜经营合作社工作人员陶英说,目前镇罗镇蔬菜经营合作社冷链仓库项目已经建设完成,内部装备也已安装到位,预计春节前能投入运营。冷链设施的建成为反季节蔬菜储藏提供了有利条件。

据了解,镇罗镇是沙坡头区设施蔬菜产业发展大镇,目前,全镇建成日光温室7800亩,大拱棚5300亩,供港蔬菜9500亩,露地蔬菜1100亩,全镇设施蔬菜产业规模达到2.37万亩,全镇年生产蔬菜量达到11.4万吨,充分保障日常市场蔬菜供应。

在市区乐满佳超市,前来购买蔬菜水果的市民络绎不绝。“我每天都会到超市买蔬菜水果,品质都非常好。”市民李阿姨告诉记者,虽然最近气温很低,但新鲜蔬菜并没有减少,价格也没有太大变化。

随后记者又走访了市区其他大型商超,发现各大商超蔬菜水果供应均十分充足,价格也未出现大幅波动,气温骤降期间,我市“菜篮子”供应充足。

设施蔬菜是我市一项特色优势产业。近年来,我市不断深化农业供给侧结构性改革,改变传统种植模式,加大科技创新投入力度,提升“菜篮子”产品生产供应能力。积极建设品种优、品质优、价格优、技术优、管理优的“五优”蔬菜基地和永久性蔬菜基地,全面推广设施标准化建造、水肥一体化、秸秆生物反应堆、测土配方施肥、物联网+等提质增效技术,从源头上保障群众“菜篮子”安全稳定。(全媒体记者 房媛 赵文尧)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)